美术与设计学院/国际教育学院党委理论学习中心组第四次集体学习
2024-04-26

2024426日,我院党委在美艺楼416会议室进行了院党委理论学习中心组第次集体学习,会议由学院党委书记钟正武主持。党委成员在认真学习了《引导党员干部学纪知纪明纪守纪》、《中国共产党纪律处分条例》和《转发教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》等内容。

纪检委员文静在发言中强调,纪律不仅是党的生命线,更是我们行动的指南。知纪,意味着对党的纪律有深刻的理解和全面的认识。只有当我们真正熟知并领会了这些纪律,才能在工作中始终坚守党的原则,确保党的纪律始终贯穿于工作的方方面面。我们要在工作中始终做到纪在法前,以更严格的纪律要求自我,确保纪律的严肃性和权威性。同时,我们应以高度的自觉性和坚定的决心,坚持遵守纪律,推动全院师生纪律意识的全面提升,共同维护党的纪律的严明性和纯洁性。

党委副书记郑学达在总结发言中强调,通过我们之前共同观看的警示教育片,我们可以清晰地看到,那些最终陷入违纪违法深渊的同志,往往都是从一些看似微不足道的小事开始,逐步滑向严重的违法乱纪的深渊。这为我们敲响了警钟,提醒我们在日常生活中必须时刻保持对纪律的高度警觉,深入学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强对党的纪律规定的理解和遵循。

钟正武表示:我们必须通过持续不断的学习和实践,确保自己能够深刻领会并严格遵守党的纪律要求具备敏锐的洞察力,一旦发现有违反纪律的苗头,就要立即予以纠正,防止小错误积累成大错误,违纪行为逐渐演变为违法犯罪行为。让我们以实际行动践行党的纪律,共同营造一个风清气正、纪律严明的学院环境,为学院的长远发展贡献自己的力量。

一审:李柏 二审: 郑学达  三审:钟正武