党建带团建|我院开展“万物皆有灵,护生以共荣”主题活动
2024-04-17

为提高大学生对珍稀动物保护的认识,培养环保意识,激发社会责任感。我院于4月14日在美艺楼三楼英语角开展“万物皆有灵,护生以共荣”主题活动。

通过一段开场视频,向同学们阐述了保护珍稀动物的意义。同时,活动负责人通过生动的讲解和丰富的图片向大家展示了珍稀动物的濒危状况及非法捕猎的危害,并介绍了我国保护珍稀动物的积极举措,让同学们深刻体会到保护珍稀动物的重要性。

为了让同学们更加直观地感受珍稀动物的魅力,活动还设置了动手绘图环节。参与者们发挥创意,在卡纸上描绘出动物形象,有中华穿山甲、怒江金丝猴、中华鲟、水獭……并写下保护珍稀动物的宣传标语,一幅幅手工图在展板上拼成了“珍稀动物保护图”,在锻炼同学们艺术创作能力的同时,也了解了珍惜动物的形态特征和生态习性。

在“听声辨物”、“逛动物园”等活动中,通过动物声音、观察和描述动物的特征来猜测动物种类,增强了活动趣味性和互动性。

大学生作为社会的新鲜血液和未来的希望,他们的参与和行动对于推动珍稀动物保护事业具有重要意义。通过此次活动,同学们们不仅增强了对珍稀动物保护的认识,也激发了他们积极参与环保事业的热情。

(撰稿:颜丽珍;初审:郑学达;终审:钟正武)