党建带团建|我院开展“智慧科技新纪元,‘益’起行动在身边”主题活动
2024-04-16

为大力弘扬科学家精神,激发科学梦想,培育创新志向。我院于4月12日在益阳市科技馆开展了“智慧科技新纪元,‘益’起行动在身边”主题活动,我院30名青年学生参与本次主题活动。

活动负责人石雨欣向同学们介绍了中国航天事业的辉煌历程和伟大成就。用一个个现实事例让同学们感受伟大航天工作者的奋斗精神,激发学生对科学探索的热情,厚植爱国主义情怀。

抵达益阳市科技馆,同学们看着各式各样的模型提问,“为什么这个一直不倒?”“这是传说中的永动机吗?”讲解员蒋老师细致地讲解馆内的每个展区,解答疑惑,并详细介绍了益阳市科技馆的发展历程、馆内陈列和注意事项,沉浸式体验科技魅力,深刻感受我国科技事业的飞速发展和强大实力。

本次活动不仅拓宽了同学们的视野,更丰富了他们的精神文化内涵。大学生正处于学习和探索阶段,具备广阔的创新潜力,我院党委将持续引导青年学生通过参与科研项目、创业实践等方式培养创新思维和实践能力,积累科技经验,为科技强国的建设增添新的动力。

(撰稿:颜丽珍;初审:郑学达;终审:钟正武)