党建带团建|我院开展“方寸之间,可闻墨香”主题活动
2024-04-15

为进一步提升校园文化氛围,努力营造“书香校园”的氛围,让大学生们深入体验文学的魅力,感受阅读的力量。我院于4月13日在龙城大道开展“方寸之间,可闻墨香”读书主题活动。

首先,活动负责人张奕彤向大家阐述了阅读及文学的意义。阅读不仅是获取知识的重要途径,更是培养人文素养、提升精神境界的绝佳方式。

活动进入了小记者随机采访路人的环节。小记者们穿梭在校园的各个角落,向过往的师生们提问:“您认为阅读对个人成长有哪些影响?”“您最喜欢的文学作品是什么?”“可以给我们分享一下这本书让你感悟最深的地方吗?”大家纷纷停下脚步,认真回答小记者的问题。他们的回答充满了智慧与感悟,让在场的同学们深受启发。

在摆台处,同学们在卡片上书写让自己感悟最深的语句和心得感悟。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话”“读书的目的,不在于取得多大成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量”……这些语句不仅展示了同学们对阅读的深刻理解,也传递了他们对文学的热爱与追求。

我院党委积极响应国家关于培养大学生阅读习惯、提升综合素质的号召,制定了一系列举措,推动阅读文化在校园的深入发展,形成党建品牌活动。本次读书主题活动不仅让大学生们深入体验了文学的魅力,更激发了他们对阅读和文学的热情,也为大学生们提供了一个展示自己才华和感悟的平台。

(撰稿:颜丽珍;一审:郑学达;终生:钟正武)