学生家庭突遭变故,及时启动帮困工作
2023-10-25

突如其来的变故,可能让原本的小康之家周转不灵,甚至陷入绝境。

2023年10月21日,我院一名22级学生向辅导员老师请假,请假原因为其远在贵阳的父亲在家突然晕倒不省人事,家中只有其父亲一人,希望能够准假回家看望家人并去医院陪同。辅导员得知消息后予以批假,并持续关注该生家庭情况。

几天之后,该生向辅导员告知其父亲在医院救治情况:其父亲因高血压引起脑溢血,进行了开颅手术及后续ICU住院观察,因父母都是下岗工人,生活非常拮据,突遭变故,巨额的医疗开支让本不富裕的家庭更加难以维持。辅导员得知情况后,第一时间向学院反映,为其进行了临时困难补助申请指导。当时正值助学金事宜评定工作启动,经学院党政联席会议决定,在满足相应申请条件的基础上,给予该同学一等助学金名额,帮助其渡过难关。