美院青年在行动|我院开展“绿色‘U’我,让艺术与环保相融合”主题活动
2023-11-22

为普及环保知识,激发同学们对环的兴趣和关注,提高对保护环境的意识和行动。美术与设计学院/国际教育学院青年志愿者服务中心于1119日在美艺楼三楼英语角开展了“绿色‘U’我,让艺术与环保相融合”主题活动。

活动第一项参与者在树叶形便签上写名字,贴至签到区进行签到打卡。一片片“树叶”累积成一棵郁郁葱葱的“大树”,集聚成环保的力量,是一种信念更是一种行动。

活动第二项参与者按照心中所想,将缤纷的落叶粘贴成一幅幅极具美感的画。如火的枫叶,葱绿的树叶,绒绒的狗尾巴草………这些落叶来自校园的各个角落,在此刻聚集在了一起,承载着同学们对学校的关注与爱,同时也为落叶赋予了第二次生机勃勃的意义,变成富有设计感的艺术品

活动第三项参与者通过趣味游戏,学习垃圾分类的知识。在游戏进行时,参与者们积极踊跃、热情地投入到每一项游戏中,通过趣味性的活动,让参与者们学习垃圾分类的知识,达到寓教于乐的效果。游戏结束,获胜的同学获得了“环保勋章”、特色绿植等奖品,激发了参与者的参与度以及对环境保护的责任感。

活动第四项参与者用画笔在纸袋上画上关于环保的图案。他们把自己心中环保的意义具象化,化为一幅幅美丽的图画。最后,“手工作品”纸袋作为奖品送给参与者,让他们在日常生活中身体力行的为环保做出贡献。

本次活动展现了一场绿色创意的盛宴,将环保与艺术相结合,让同学们在参与活动的同时,增强环保的责任感,同时丰富校园文化生活,感悟环保创意之美,呼吁青年学生从身边点滴做起,倡导低碳生活新风尚。

(撰稿:阮漫清  孔伟馨;初审:颜丽珍;终审:郑学达)