学雷锋进行时|我院开展“传承雷锋精神,争做时代先锋”主题班会
2023-03-10

为了进一步贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,广泛普及奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院3月5日19:00在第二教学楼开展了传承雷锋精神,争做时代先锋主题班会

班会开始,学院各班团支书组织观看了《永远的雷锋》、《人物——雷锋》纪录片。影片讲述了雷锋在普通的岗位上公而忘私、舍己为人的一生。全体同学全神贯注地观看着影片中雷锋的一言一行,而雷锋同志身上助人为乐爱岗敬业积极进取勤俭节约的品质也在潜移默化中影响着大家。

会上,各班同学都积极踊跃地上台发表自己的感想,结合自己所理解的“雷锋精神”进行发言。作为新时代的年轻人,我们要增强自己服务社会、感恩社会的意识,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以蓬勃向上的精神面貌和实际的行动,努力学习、敏于求知、脚踏实地,用实际行动去践行志愿精神。

雷锋一生具有坚若磐石的理想信念,言行一致的革命精神和公而忘私的共产主义风格。身处新时代的我们,应主动向雷锋同志学习,以雷锋精神为指引,自觉把个人的奋斗融入国家富强,民族振兴的历史洪流中。

(撰稿:漆豪   审核:颜丽珍  郑学达)