美院青年在行动|“绿色心愿,用心呵护”志愿活动
2023-03-15

青年是环境保护与可持续发展的重要力量为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实绿色发展理念,培养大学生环保精神,提高同学们的创新意识和动手能力我院于3月12日开展了以“绿色心愿,用心呵护”为主题的环保宣传及倡议活动。

本次活动,学生们用枯树枝、卡纸和超轻粘土等制作材料,通过粘贴裁剪、拼接等方式,运用线条、形状、色彩、肌理等造型元素制作出了以花、树、房屋、龙等主题的作品,学生们将奇思妙想和手工创作相结合,形成了“艺术与环保的碰撞”。

通过本次活动,作品展现了同学们的创新理念,切实行动诠释了当代青年学子的责任意识、环保意识和创新精神,增强同学们的动手能力在实践中提升素质,知行统一,为绿色校园、文明校园的建设贡献了力量

(撰稿:何喜珠  易可 审核:颜丽珍 郑学达)