段知力副教授为艺术学院视传系学生作学术讲座
2018-10-11

10月10日,苗族造型文化研究所所长段知力副教授在美艺楼107多媒体报告厅为艺术学院视觉传达设计系学生作了一场主题学术讲座,段知力主讲的主题是“民间美术造型观在现代设计中的运用”。

首先,段知力简要介绍了民间美术的概念、分类、特征以及造物法则。随后,他对民间美术与现代设计两者之间的关系作了详细的讲述。最后,段知力从标志设计、图形创意、书装设计、招贴设计、包装设计等方面对民间美术元素在现代设计中的运用作了重点阐述。

随后,在场学生踊跃提问,段知力一一解答,讲座在极其热烈的气氛中圆满结束。