教学与创作的平衡:央美访学的见闻与思考——美术学系刘高瞻副教授进行学术讲座
2022-10-29 段知力

20221028日晚上7点,我院美术学系刘高瞻副教授受邀在美艺楼107多媒体报告厅进行了一场名为《教学与创作的平衡:央美访学的见闻与思考》的学术讲座。美术与设计学院/国际教育学院副院长陈升起副教授、教学科研办主任段知力副教授、美术学系主任王海老师、副主任李西洋老师、江华博士、曾超博士、唐修阜老师以及部分学生代表参加了此次讲座,讲座由教学科研办主任段知力副教授主持。

讲座中,刘高瞻副教授首先介绍了他本人在中央美术学院做访问学者期间的所见所闻,接着向在座的师生们详细讲述了中央美术学院校内的一些展览和学术讲座见闻,最后提出了对中央美术学院教学的学习以及给我们带来的思考。

讲座的最后,刘高瞻副教授热情地为在场的师生们解疑答惑。

本次讲座也是本学期美术与设计学院/国际教育学院系列学术讲座的第一讲,为学院的学科建设和发展贡献了积极的力量。(撰稿:段知力,审核:陈升起)