艺术学院稳步推进中新合作办学自评工作
2018-01-12

自学校下发《湖南城市学院2018年中外合作办学项目(视觉传达设计专业)评估工作方案》文件以来,艺术学院配合全校相关职能部门正有条不紊地推进中新合作办学项目评估原始教学材料的收集和自评报告撰写等工作,近日,学校领导对评估工作进展进行了系列专项检查活动。

1月10日晚7点,副校长刘辉煌、雷存喜带领国际合作与交流处副处长喻立安、党政办副主任孔军、团委副书记王琦一行到我院中新合作办学评估办检查我院评估工作进展情况,龙湘平院长向检查小组一行汇报了评估工作进展情况,随后,雷存喜副校长抽查了教师个人业务档案、教学大纲、教学日历、教案、试卷、教学总结等材料, 了解了自评汇报材料撰写进度, 他充分肯定了艺术学院老师近日的数据收集与教学材料的整理工作。

11日上午8点,副校长刘辉煌、雷存喜率国际合作与交流处、教学质量监控与评估中心、教务处、招生就业处、人事处、党政办公室、宣传部、图书馆、计划财务处、审计处、学生工作部等部门负责人及人文学院、马克思主义学院、体育学院、信息与电子工程学院的相关人员来我院现场办公,学院院长龙湘平、副院长钟正武、视传教研室主任伍梓鸿及评估办工作人员等参加了会议。本次会议上,各部门代表就各自工作进展作了汇报并就评估材料的问题展开了讨论,雷存喜副校长充分肯定了艺术学院评估小组对评估文件精神的深入理解,对评估环节出现的问题一一作出解答并作出指导性意见,就发现的问题提出了整改意见。最后,刘辉煌做了总结发言,他要求参会人员就评估材料抓紧整改落实,查漏补缺,根据评估工作方案,以扎实的工作态度和良好的精神风貌,迎接教育部对该项目的合格评估。

在11日下午的校长办公会上,中外合作评估办公室主任、艺术学院院长龙湘平介绍了中外合作办学项目评估的文件制度收集整理与教学组织材料完成情况,汇报了自评报告撰写过程中对照评估指标体系发现的主要问题、目前自评工作中存在的困难以及下一步的工作打算。校长李建奇在听取完汇报后表示,中新合作办学项目是我校第一个国际合作项目,对我校的教育国际化具有十分重要的意义,学校各级单位要高度重视项目的评估工作,自评过程中,各部门要充分认识到自己的差距,要主动向有多年办学经验的老牌兄弟院校学习,对学院评估过程中的困难,要求各级各部门逐一落实解决。罗成翼书记最后作总结发言,他要求各职能部门、相关二级学院提高认识,加大工作力度,做好各环节的衔接工作,全力配合艺术学院做好各类数据的收集、自评报告的撰写工作,确保该项目的合格通过。(撰稿:陈爱依、伍梓鸿,审核:龙湘平)