李建奇、雷存喜来我院现场办公
2016-10-26

2016年10月26日上午10:00,校长李建奇、副校长雷存喜一行来我院召开关于“中新合作办学”工作的现场办公会,同行的包括教务处处长张伟、人事处处长袁志成、计财处处长刘贵方、国际交流处处长周桂平、外国语学院院长徐畅贤以及应创中心、资产处等部门负责人。我院领导班子、新西兰维特利亚理工学院教师代表Christ及“中新合作办学”相关系(室)老师参加了此次现场办公会。

首先,我院龙湘平院长汇报了我院“中新合作办学”目前的工作情况,也提出了工作开展中目前急需解决的困难。包括建议成立新一轮“中新合作办学项目管理委员会”,学校各部门在此项目者的职责明确,成立评估工作领导小组,协调雅思英语与外教专业课程的随堂翻译以及项目运行管理经费等问题。随后,外方代表Christ对我校在“中新合作办学”项目中所做的努力表示了感谢。同时建议指定专人来负责接洽、沟通中新双方的师生交流事宜,并希望以后双方在各方面更进一步加强交流合作。

各职能部门的负责人针对相关问题分别发表了建议,副校长雷存喜对“中新合作办学”项目的评估工作提出了三点建议,他要求:一、尽快抓紧调研考察,成立评估工作小组;二、积极交流考察,从其他院校汲取经验;三、通过学习确立迎评方案,全面启动评估工作。

李建奇校长针对会上提出的问题,表示:一、中新合作办学项目是一项重要工作,各部门、院系要高度重视,同时各部门要明确职责,按职责分工落实相关事项;二、尽快成立评估工作领导小组,由李建奇任组长、雷存喜任常务副组长,确保评估工作顺利进行;三、关于雅思教学和外教专业课程随堂助教的问题,由人事处和外国语学院制定相关的教学工作量、课时酬金制度;四、关于经费问题,由财务处牵头,制定方案,明确归口单位。

最后,李校长强调,中新合作办学项目需要各相关职能部门和院系足够重视、共同努力,工作开展过程中遇到的问题要积极面对,一定要确保该项目的有序进行,顺利通过评估。