我院对学业预警学生进行谈心谈话
2023-11-03

为加强学风建设,强化对预警学生管理,我院于2023年9月25日—11月3日期间,分别安排班主任和辅导员对学习困难学生进行谈心谈话。对上学期考试不及格门数在2门以上的同学,要求班主任开展谈话并联系家长;在3门以上的同学,要求辅导员开展谈话并联系家长。

谈心谈话过程中,班主任和辅导员一一带领班级同学重新学习了学习手册,解读了学生学习预警、常规管理的相关政策和要求。并对相关同学提出要求和希望:一是要求遵守学校的规章制度,端正自己的学习态度,确定自己的学习目标;二是希望珍惜校园生活,顺利毕业,不要在大学里留有遗憾。

经过谈心谈话,相关同学对自身存在的问题有了更为深刻的认识,相信将有助于同学们的学业提升。学院也将继续持续关注后进学生学习情况,加强学习过程管理,通过谈心谈话、结对帮扶、家校联系等方式,努力帮助学生顺利完成学业,不断提升学院人才培养质量。