我院开展学业预警学生谈心谈话
2023-05-09

营造良好学风院风,切实帮助学习困难学生,重点做好学业困难学生的督学工作我院于2023年4月7日—5月8日期间,分别安排班主任和辅导员对学习困难学生进行谈心谈话。其中,安排班主任老师对班级中上学期考试不及格课程门数在两门以上的学生开展谈话和学习督促,辅导员老师对所带班级中不及格课程门数在三门以上的学生开展谈话和学习督促,并联系家长。

谈话主要围绕以下三个方面展开:

首先,向同学们解读学生手册中关于学风建设相关管理规定,旨在让同学们更加了解我校的相关制度,按照规定严格要求自己,更好的完成学业。

其次,总结原因,提醒同学要从自身出发,正视过去,找出问题所在,并用更加科学的计划来解决所遇到的困难和问题。希望同学们能端正学习态度,重视课堂学习,不断提高学习质量,努力提升专业水平。

最后,做好学业规划,在总结过去之后,应聚焦当下、着眼未来。提醒同学应对自己今后的人生有一个明确的认识,并做好学习规划,把握在校学习的时光。在接下来的学习中,不断夯实基础,为以后就业提前做好准备。

通过此次谈话,希望相关同学能谨遵老师的教诲,意识到学业的重要性,并通过加倍的努力在学习方面迎头赶上,实现自己大学期间的目标。