人物特辑|从高考英语70分到英语六级高分通过——美术与设计学院/国际教育学院团委、学生会副主席林嘉祺专访
2023-02-28

林嘉祺,现任美术与设计学院/国际教育学院团委、学生会副主席,曾获国家励志奖学金、中国大学生营销创意创业大赛省级佳作奖、中国大学生广告艺术节学院奖省级优秀奖、大学英语六级证书、校三好学生、优秀学生干部、综测二等奖、优秀译员、挑战杯院赛二等奖、青马在线优秀学员等荣誉。他始终认为作为一名优秀的学生干部,在完成本职工作的同时,也要努力提升个人修养,提高学习成绩,做一名全面发展的新时代大学生。

凡心所向,素履以往

“我相信,大学是锻炼并提升自己综合能力的地方。”从学术部委员到学术部部长再到今天的学生会副主席,通过组织参与各类型的讲座、活动,他知道了大学除了学习外,还有其他充实提升自己的方式。他认为完成好工作=足够的热情+精细的认真度,加强老师和其他同学联系的同时也促使成为一个有责任感、有能力有担当的人。

不畏先飞,亦能翱翔

深知“笨鸟先飞”的道理,因此更加努力沉淀专业素养,积累比赛经验。他知道四年如一瞬,光阴不可轻,一有时间就去美艺楼自习室学习,因为距离办公室比较近,有什么不懂的问题可以现场咨询。

经过不断学习,他在英语学习上也取得了不错的成绩,从高考英语70分到英语六级高分通过。在英语学习方面他这样说:“对于大多数艺术生来说,英语一直是一个让人头疼的科目,但把学习英语当做爱好,追逐所爱,并坚持下来,发挥所长并将其持续深耕就好,简而言之就是兴趣>努力>天赋。”

以下是他分享的一些英语学习方法:

背单词选用“百词斩APP”,图片的结合能够让人瞬间记住单词的意思,这个软件的优点是不会让人觉得很累,并且很解压;查单词方面,他推荐“欧路词典APP”,它不仅有中文意思,同时也有英文解释,能更帮助更好的理解单词意思,有助记忆。单词的记忆就是贵在坚持。每天一味背单词是远远不够的,日常练习上,他选择参考相应的课程,有针对性的学习更有效,通过老师讲课,课后复习,做到当日事当日毕,结果总不会太差。

追风敢月,步履不停

掌握了一些学习方法后,他认为目标是前进的第一步,他又将目光投向了各个类型的比赛,因为比赛对一个学生的锻炼是快速且显著的。“通过自己的努力完成一件或几件作品,获得一定的成果,是一件非常有成就感的事情。尽管有些只是些入围奖,优秀奖,佳作奖,但他毫不气馁,结果并不重要,重要的是参赛的过程,认真打磨自己所递交的每一份作品,把一次次比赛当做提升自己的经验,我要学习的地方还有很多。”不断总结,不断进步,他坚信“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。每一次的坚持和付出,总会以另外一种形式反馈自己。