艺术学院召开2021年毕业生就业创业工作推进会
2021-04-01

(艺术学院通讯员 杨璐遥)为了进一步贯彻落实学校关于推进大学生就业创业工作的部署要求,分析我院毕业生就业创业工作面临的严峻形势,进一步清理工作思路和对策,41日中午1300艺术学院在美艺楼107召开2021届艺术学院毕业生就业创业工作推进会。出席本次会议的院领导为艺术学院院长周勇、党委副书记张清华、党委副书记喻立安、就业专干李柏老师、17级和18级辅导员、班主任和班长、17级毕业班团支书、党员、省级和校级优秀毕业生以及17级建档立卡就业帮扶学生。本次大会由党委副书记喻立安主持。

首先,张书记向参会人员介绍了艺术学院目前就业创业工作进展情况,面对不容乐观的就业形势,老师们要全程进行指导,帮助毕业生了解市场需求,做好就业创业指导工作。鼓励毕业生树立多元就业观念,实现多渠道就业,加强宣传,积极引导毕业生到基层就业,动员毕业生参军入伍。同时,注重就业创业并重,引导提高学生自主创业意识,最后,强调了毕业生就业季的人身安全及就业安全问题。

周院长提出学院会助力推进就业,层层落实就业政策,切实关注建档立卡学生的就业问题。同时,要求毕业生认真完成毕业作品及论文,给4年学业画上一个完美的句号。在平时生活中学会自我反省,正确认识自己的优势,并将其作用发挥到最大,以饱满的热情和自信的心态为就业做好充分的准备。

最后,李老师做了总结发言,希望17级毕业班班长与每一位班干部在就业中起积极带头作用,做好就业指导和相关信息的上传下达工作,加强沟通,做好反馈,把艺术学院的每一项就业服务举措做好、做细、做实,争取做到毕业季也是大家的就业季,顺利走向工作岗位,开启新的人生征程。

本次毕业班就业创业工作推进会是非常必要和及时的,答疑解惑,凝心聚力,不仅为毕业班学生解答了在就业过程中产生的困惑和疑虑,而且也为班主任针对班级就业工作的具体开展具有实际的指导意义,为艺术学院下一步的就业工作奠定了坚实的基础。