张玮 讲师
2017-11-06 10:25  


 

       张族,无党派人士。发表论文与美术作品8篇,主持省一般项目1项。主要从事漆艺课程教学与工艺美术理论研究。


一、学习与工作经历

2006.9--2013.7,湖北美术学院本科、研究生毕业。

2013,7—至今,湖南城市学院艺术学院任教。


二、主要科研项目

主持省情咨询项目《“特色文化+互联网”思维模式下的湖南传统手工业发展研究》


三、主要论文

论文:漆艺教学的课程内容与方法研究[J],品牌,2014(07).

漆艺在现代家庭装饰中的拓展应用[J],山海经 艺术论丛,2015(04).

日用漆器的市场价值研究[J],艺术品鉴,2015(09).

漆与陶瓷的融合运用与发展[J],西江文艺,2016.(10).

湖南省传统工艺在特色文化建设中的传承性研究[J],西江文艺,2017.(09).

基于“互联网+”湖南省传统手工业网络信息平台构建研究[J],西江文艺,2017.(09).

“特色文化+互联网”思维模式下的湖南传统手工业发展研究[J],世界家苑,2017.(10).

四、指导学生科研与竞赛

2015年12月,指导郭振江同学漆器作品《茶韵》,获湖南省教育厅举办的“第十二届湖南省普通高等学校师生美术与设计艺术作品评选”三等奖。

2016年11月,指导张明达同学漆器作品《青春》,获湖南省教育厅举办的“第十三届湖南省普通高等学校师生美术与设计艺术作品评选”三等奖。

 



关闭窗口