新中国成立70周年主题宣讲暨“不忘初心,牢记使命”主题教育党课在我院音乐厅举办
2019-09-28

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,根据省委教育工委《关于认真组织好庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动的通知》精神,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,2019927日下午2点半,湖南城市学院庆祝新中国成立70周年主题宣讲暨“不忘初心,牢记使命”主题教育党课在我院音乐厅成功举办。此次宣讲报告的主持人是校长李建奇,主讲人是党委书记罗成翼,参加此次报告会的有专题读书班全体成员,党支部书记,教师代表和学生党员代表。

会上,罗成翼运用大量的史料和事例,精准的数据,生动的语言,从新中国新湖南70年的成就辉煌;新中国新湖南70年发展经验;守初心担使命,走好新时代长征路,是对新中国70年的最好纪念;立足岗位,为党育人,为国育才,创造新的业绩这四个方面为在场师生做了一堂生动又光辉的报告。

罗成翼强调:无论时代如何变迁,形式如何变幻,社会如何变革,我们都要始终坚守共产主义理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,忠实实践者,坚持把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事情统一起来,完成我们这一代人的历史使命,不断朝着共产主义最高理想前进。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记初心使命,抓好立德树人,以新的业绩来庆祝中华人民共和国成立70周年。

本次宣讲报告为在场师生党员树立了更加坚定的马克思主义和共产主义信仰,激励了全校师生不忘初心,牢记使命,立足岗位,共同开创更美好的明天,走好新时代的长征路的坚定决心。