“不忘初心、牢记使命”主题教育 ——艺术学院/国际教育学院学生第一党支部
2019-09-20

为全体成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,20199193艺术学院/国际教育活动学生第党支部美艺楼103教室开展了不忘初心、牢记使命主题教育党日活动。本次活动由党支部书记李玉洁老师主持,出席的有12名正式党员,9名预备党员。

本次主题党日活动,党支部书记李玉洁老师组织大家集中学习了《习近平总书记不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话》等相关内容。李老师指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,带头找差距、带头开展批评和自我批评是非常关键的,作为党员,应率先垂范,起到了表率和榜样作用认真开展批评与自我批评为全体成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要契机

会上,李老师认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为建设中国特色社会主义提供强大精神动力。党的十九大报告明确提出“不忘初心、牢记使命”,指出中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为学生党员,我们的初心是为集体、非党员同学谋利益,而不是急功近利、推脱问题。应该积极帮助身边落后的同学,努力学习专业知识。为提升自我能力和思想素养,为更多的人服务。

最后,大家围绕主题开展了讨论活动,各自根据自己的实际情况展开批评与自我批评。本着对自己、对他人、对组织高度负责的精神,敢于实事求是、开门见山地指出他人问题,深入查摆,剖析自身问题,把转作风真正落到实处。

通过主题教育活动,加深了对初心的认知牢记中国共产党人的初心和新时代的使命推动全体党员以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、无私的奉献精神,扎扎实实做好中国特色社会主义事业的各项工作“为人民谋幸福,为民族谋复兴”时刻放在心中!