艺术学院/国际教育学院学生第二党支部主题党日会议 ----不忘初心 牢记使命
2019-09-20

2019919日,下午两点半,艺术学院/国际教育学院学生第二党支部第一次主题党日会议于美艺楼509室召开。参加此次会议的有:第二党支部书记张姗老师以及第二党支部所有党员同志,此次会议的主持人是第二党支部副书记郑铭暄。

会议开始第一项,学习《习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》文件,张姗老师强调,充分认识开展主题教育的重大意义和准确把握主题教育的目标要求,是学习习近平讲话文件的主要内容,每位同志都需要认真学习,不断思考。

会议第二项,所有人共同观看“习近平在‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”视频。视频中,习近平总书记强调,要全面把握守初心担使命找差距抓落实的总目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。

会议第三项,党支部书记张姗老师做自我介绍,并对新加入的党员同志表示欢迎。会上,所有党员同志向张姗书记报告学习强国积分情况,张姗书记表扬了按时观看学习强国的同学,同时也对学习强国积分不合格的同学进行了批评教育。她说道:作为学生党员,要积极发挥带头作用,在思想学习工作生活这四个方面要严格要求自己,要不断学习党的新思想和理论知识,武装自己的头脑,才能更好的服务同学。

本次会议于下午三点圆满结束,此次主题会议的召开,加深了学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对‘守初心担使命找差距抓落实’的把握和对自身发展的严格要求。