艺术学院举办“设计案例与创业之路分享”专题讲座
2019-03-15

艺术学院举办“设计案例与创业之路分享”专题讲座

3月14日晚上7:00,以“设计案例与创业之路分享”为题的专题讲座在美艺楼107举办。讲座由我院优秀毕业生、魔灯创意创始人吴田青担任主讲。到场的领导有:院党委副书记喻立安、副院长钟正武及王勇教授。参加此次讲座的为我院视觉传达设计专业全体同学。

吴田青学长首先向大家分享了自己所设计的作品和自己的灵感来源。他强调,做设计时一定要系统化,不能片面化,要做出自己的风格、态度,尽量突破常规想法,努力对新鲜事物的感悟进行表达、形成画面有意义的东西,而不是对客观景物一种被动的模仿,避免生搬硬套、避免约定俗成、避免循规蹈矩。吴田青学长在分享自己作品的同时也向大家分享了他创业时的经历,告诉我们要朝着正确的方向、攥着正确的态度和方法去努力,只有做自己喜欢的事情的时候才不会觉得辛苦。讲座的最后,在场的同学们踊跃的向吴田青学长提出自己在平时学习设计时遇到的问题,学长一一帮助同学们解决问题。

吴田青学长作为我院的优秀毕业生,在工作之余回到学校,为学弟学妹们分享经验。希望我院同学能够认真学习专业知识,做到“今天你以母校为荣,明天母校以你为傲”的理念。