我院06级校友回校召开讲座
2022-11-28

为缓解我院毕业生就业问题拓宽毕业生就业渠道2022年11月23日下午4点,我院06级校友胡旭特来校召开此次讲座。

本次讲座校友胡旭以“学长”身份与毕业生们分享自己的工作经历和社会阅历,为同学们上了一堂很好的职业生涯规划课。其次,作为小马家科技有限公司品牌创始人身份介绍了公司的发展史、发展理念以及发展方向,并通过PPT和宣传片的方式介绍了公司的规章制度、薪酬福利待遇、企业文化、产品设计和对产品品牌的定位、行业发展前景以及招聘的需求。

会上,还进行了互动环节。同学们提出了他们所关心的问题,涉及到专业课学习、职业生涯规划、求职经历等方面。主讲人胡旭结合自身切身经历和感受,热情友好地回答了他们的提问。他呼呼在场的学生做好自己的学业与职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力、摆正姿态、寻找合适自己的职业,合理利用自己的课余时间、多多参加社会实践活动、打造自己的精彩人生。

此次讲座,掌声不断,精彩纷呈,同学们表示从优秀校友的身上学到了很多闪光点,明白了很多求职就业与创业的经验。今后,一定要取长补短、踏实奋进、自强不息,做新一代的有为大学生。

(撰稿:刘珂萌  颜丽珍  审核:郑学达)