与信仰对话--“新时代高校学生干部的担当和使命”专题讲座
2020-10-27

10月26日晚上19:00点,艺术学院于在美艺楼107开展《与信仰对话--“新时代高校学生干部的担当和使命”》专题讲座。校学生工作部部长贺正宜做了“与信仰对话--新时代高校学生干部的担当和使命”的专题讲座,院党委副书记喻立安、团委书记邹方勤、团委全体学生干部参加了此次活动。

贺部长主要围绕以下四个内容来讲:

1.党和国家对青年发展的重视:青年学生干部是新时代青年人中的中坚力量。

2. 高校学生干部在青年学生中的地位和意义。学生干部是高校学生中一群思想上进,乐于奉献,敢于担当,勇于拼搏的先进代表。

3. 高校学生干部如何把握新时代的使命和担当:要以“两个一百年”奋斗目标作为自己努力的目标,引领学风建设。

4. 对学生干部的成长提出三点要求:“争三强”,“创五好”,做“四有”青年,希望学生干部以身作则,严格要求自己。

最后,喻书记做总结,并希望同学们积极投身到团学会工作中去,在工作中增强责任感、使命感,做好表率作用,在自己的岗位上发挥才能。