“毕业20载,谈何容易”主题校友座谈会顺利举办
2020-11-09

湖南城市学院校庆之际,艺术学院于11月8日下午14:30在音乐楼206无源音乐厅举办“毕业20载,谈何容易”主题的优秀校友座谈会,出席本次座谈会的人员有:艺术学院院长周勇、艺术学院党委副书记喻立安、以及艺术学院多位优秀校友。本次座谈会主讲教师是优秀校友、望程教育董事长任李先生。

会议伊始,毕业多年重逢的校友们与老师相互寒暄并合影留念,现场洋溢着喜悦的氛围。接着,周勇院长为主讲任李先生颁布讲座教授聘书,任李获聘为湖南城市学院升一本后第一位客座教授。

讲座正式开始,任李先生表达了自己对建校50的周年的祝福以及对母校的感恩之情,他真诚地谈到自己从毕业到创业二十年的种种经历,有心酸,有喜悦,为同学们提供了宝贵的经验和建议:

一、人生职业对行政路线和专业路线要有正确的选择。

二、创业工作上要做到认真严谨,工作事先有方案,过程有汇报,事后有复盘。

三、学会吃苦,稳重求进,创始人应有战略、融资、管理的能力。

四、学点财务与法律,懂得与人合作,不断提升自己。

会议结束后,同学们掌声雷动。相信通过此次校友座谈会,同学们能够明确未来的方向,听取经验,为自己未来人生做好规划。