艺术学院“爱国爱党爱校”主题演讲比赛(初赛)
2020-10-19

为庆祝祖国71岁华诞,迎接湖南城市学院五十周年校庆,加强爱国主义教育,激励广大师生爱国爱党爱校,丰富校园文化生活,艺术学院于1018日晚上19:00在美艺楼107报告厅举办爱国爱党爱校主题演讲比赛活动。

本次演讲比赛由文体部部长王泽宇和辩论队的三位队长担任评委,参与比赛的选手是来自艺术学院各个班级的的24名同学。演讲开始,选手们慷慨激昂的表达了对祖国的满腔热血,对学校敬仰的,一个个历史典故、人物从选手的慷慨激昂的演说中走出,是精忠报国的岳飞,是宁死不屈的文天祥,是不吃救济粮的朱自清,也是发出少年强,则国强感叹的梁启超先生,同学们对历史故事的深刻理解,对古人深切期盼的回应,感染了在场的评委和观众,同时也为自己赢得了阵阵掌声,演讲结束之后评委本着公平公正的原则为参赛选手打分,在同学的有序离场中,本次主题演讲圆满结束。

此次活动不仅锻炼了同学的演讲能力,同时加强了同学们的政治责任感和历史使命感,希望进入复赛的同学继续保持自己鲜明的风格,取得优异的成绩,相信此次比赛后,我院同学会带着对祖国和学校的热爱积极的投入学习生活,为城院带来更多生机与活力。