艺术学院全体师生共上“思政大课”
2020-03-09

一场突如其来的新冠肺炎疫情在我国迅速席卷,国上下从人心惶惶到万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作,全国一盘棋,一方有难八方支援,全力以赴共赴难关。为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,教育部社科司与人民网联合于3月9日下午2:30组织“全国大学生同上一堂疫情防控“思政大课”。艺术学院老师和同学们积极利用各类新媒体平台及时推送相关通知信息并畅谈认识和体会。

国家的前途,民族的命运,掌握在我们青年大学生的手中。“这是一堂思政大课,更是一堂厚重隽永的爱国主义教育大课。”四位教授娓娓道来,与同学们分享疫情大考的启示、青年一代的责任与担当。

广大师生再次感受到了党和政府抗击疫情的精准施策力与力度决心,更向身边同胞们宣传中国能打好这场“人民战争,总体战”的决心。

观看完“思政大课”后,艺术学院的小橙子们有感而发,叙说了自己在家的身体状况和学习状态,积极与老师讨论思政大课的观看感悟。

通过此次疫情让我们从高中看到了无数英雄,作为当代大学生更应该履行我们的责任与担当,积极承担起社会责任感,希望祖国能早日控制新型肺炎疫情,医务人员早日能平安归来,学生们早日回到学堂,让所有的人都健健康康回到正常的工作生活中来。

“疫去安来春可待,万物复苏必有时”希望如期而至的不止是春天,还有疫情结束平安归来的你。