同风雨,“共战疫”,艺术学院/国际教育学院学子在行动!
2020-02-17

一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,让庚子鼠年的这个新春佳节过得与以往大不相同,大家都因为疫情闭不出户但总有“逆行者”,不惧险情、冲锋在前,积极投入战斗,承担社会责任。

在此次疫情中,各个工作岗位上的工作者们义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,在艺术学院/国际教育学院也有这样一批“工作者”在抗击疫情的一线也奉献着自己的一份力量!

1613304班汪紫钰,主动向居委会申请以一名志愿者的身份加入居委会防疫工作,作为一名共产党员,她很好发挥了先锋模范作用,在工作期间尽职尽责为了让居民减少外出汪紫钰教会居民如何在手机上交燃气费,她为常德市临澧县安福街道人民街社区的平安奉献了自己的一份力希望在春暖花开之际,全国人民都能脱下口罩,沐浴在阳光下,去做想做的事,去见想见的人。

1607203班景海晨,在收到志愿者召集的消息后,积极主动报名参加,协助社区进行辖区巡逻和设点排查工作。景海晨说:“身为一名中共党员,在‘战疫’工作的关键时期除了积极配合社区工作,也应该主动站出来帮助社区出一份力。希望大家可以理解特殊时期政府的特殊工作安排,保护好自己也保护好他人。”

1807602班徐紫轩,主动向本地乡镇级单位申请志愿者工作,协助工作人员对辖区内居民进行入户登记调查。徐紫轩说:“比起那些一线人员,我们只能尽我们最大的努力协助他们。向奋战在一线的医护人员,科研人员致敬,向解放军致敬!向每一位一线人员致敬!”

有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,”尽管困难重重,但他们没有丝毫怨言,不管在什么工作岗位都认真仔细完成,默默坚守岗位。“阳光总在风雨后,”希望此次疫情早日结束,让那些奋战在一线的工作者们早日归家团圆!