艺术学院/国际教育学院举办“鲜活的支部—奉献的青春”专题讲座
2019-11-12

为加强团支部管理艺术学院/国际教育学院于1112日下午14.00在美艺楼107报告厅举办“鲜活的支部—献的青春”专题讲座。出席本次专题讲座的有:团委书记李玉洁老师以及我院学生干部及各班团支部代表。

在会议中李老师讲到学习是进步的阶梯,学习好坏、政治理论高低直接关系到我们判断形势、驾驭全局、统领各项工作的能力;关系到我们能否面对复杂问题、艰巨任务,头脑清醒,处理得当;关系到我们能否以与时俱进的精神状态促进班团以及学生会的各项工作的全面开展。在今后的工作中,要在三个方面加强学习:学习理论知识,理论是行动的指南,理论清晰才能方向明确。坚持学习班团建设知识,班团干部要议大事、懂全局,对班团建设过程中的业务知识的掌握程度是衡量班团干部的综合素质的最基本的指标。学习先进时尚文化,做青年工作之前必须了解青年。这样才能使自己跟上时代的步伐,才能策划和组织出高标准和高水平的特色活动,才能熟悉和了解当代大学生,做他们的朋友,更好地服务广大青年大学生。