我院开展集中指导毕业综合实训工作
2019-03-26

按照2015级的人才培养方案,自去年10月中旬召开了各专业的毕业综合训练工作开题答辩会后,我院美术学科的学生就开始分散地在校外进行为期18周的生产实习和毕业实习。在实习期间,所有的毕业综合训练的相关事宜均在网上进行。各指导老师都要求学生将实习项目与毕业设计课题挂钩,提前进行相应的课题研究构思和设计,及时与指导老师沟通交流,以便掌握毕业设计的动态。

从本学期第五周即3月25日开始,我院美术学科正式启动了2019届毕业综合训练工作每周两个半天集中指导的阶段。在此期间,要求所有指导老师准时定点值班,作好考勤记录,及时总结经验,耐心解答学生问题,及时检查和督促学生的毕业综合训练质量和进度。要求学生不迟到、早退、旷课,及时与老师沟通交流,解决设计创作中遇到的各种问题,认真完成毕业综合训练的前期设计工作,直至制作成果。学院根据制定的相关文件和要求,随时检查学风、工作进度和老师指导情况,做好各个环节的过程监控,确保我院的毕业综合训练工作有序推进。