学校督查小组来我院检查本科教学审核评估整改情况工作
2019-05-10 陈爱依

5月10日上午10点40分,学校评估督查小组陈伟平、邱少平、刘中顼、孙清武4位专家来我院检查审核评估整改情况工作。我院院长周勇、副院长张瑞智及各系室主任、教务秘书参加了座谈会。

此次检查督导工作主要围绕本科审核评估的整改情况而进行。首先,周勇院长向学校督查小组表示欢迎,汇报了审核评估工作整改的大致情况。随后,张瑞智副院长根据学校的整改时间节点,详细地汇报了我院本科教学工作审核评估整改工作完成情况。如在办学定位和人才培养目标上,已经完成专业的行业调研,明确了人才培养目标与要求。在师资队伍上,将采取了邻近及相似专业间师资的调配、校企合作师资的互动、非编教师引进计划、招生计划的合理分配等整改措施来优化师资结构,提升师资队伍的整体水平的问题。在教学考核上,对所有课程进行了标准调整,强化了考核指标。等等。

最后,督查小组成员对我院的整改工作做了点评,认为我院的整改情况良好,工作有序。通过此次检查,学院明确了本科教学审核评估下一步的工作要点以及整改方向,将继续按照学校规定的时间进度安排和要求,以扎实的工作作风,按质按量,逐步完成审核评估的各项整改工作。