视传系开展政治学习暨党支部主题党日活动暨党课报道
2020-11-27 杨艾云

2020年11月26日,视传系在美艺楼213 开展了教职工政治学习政治学习暨党支部主题党日活动暨党课活动。具体内容如下:

1.教职工政治学习:观看十九届五中全会中央宣讲团报告会;

报告会系统归纳了全面建成小康社会取得决定性成就并将如期实现的奋斗历程,围绕 “十三五”的突出成就、“十四五”时期战略机遇期的新特征、《建议》的核心要义等10个方面内容,对党的十九届五中全会精神进行了解读。报告论述深刻,内涵丰富,重点突出,为党员老师全面贯彻落实党的十九届五中全会精神提供了有力指导。

2.学习观看“习近平总书记在中央依法治国工作会议上的重要讲话精神;

习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。,党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想。高举思想旗帜,推进伟大事业。

3.支部书记上党课:“加强党性修养、坚持廉洁从政”;

(1)心中有党、坚定信念,解读思想精神实质的内涵指向,(2)善始善终、善作善成、标定做人做官做事的实践要求。(3)勇于担当、砥砺奋进、书写全面从严治党的时代芳华。

4.支部自查整理支部五化建设材料。

本次活动使大家对现阶段的党的工作有了较全面的了解,看到了我们党的工作实绩,增强了四个自信等等。了解了国家部署全面依法治国的方针政策。党课使党员们深入认识了做人做官做事的实践要求。进一步严格要求自己工作中把好廉洁关。