艺术学院学生第二党支部开展五月份线上主题党日活动
2020-05-27

艺术学院学生党支部于2020526中午1在腾讯会议平台开展了月份线上主题党日活动会议支部副书记郑铭暄同志主持,学生第党支部全体党员参加会议。

会议上,郑铭暄同志带领全体党员同学学习了《2020年政府工作报告》,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党机构编制工作条例》。此次会议结合视频、文档对以上主题内容深入开展学习。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是党中央对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。我们要认真学习,深刻领会,把学习与实践贯通起来,全面加强党的政治建设工作。我们从中学习如何深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,怎样切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平

会议中,我们了解到,《中国共产党机构编制工作条例》的出台是在党如何集中统一领导机构编制工作这样的背景下应运而生构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

最后,郑铭暄同志总结道:作为学生党员,我们更应该以严格的标准要求自己,保持党的先进性和纯洁性,为加强党的政治建设献出自己的一份力量,我们要不断学习党中央下发的各项文件进行深入学习,紧跟党的步伐,理论与实践相结合,将各项文件条例及讲话精神运用到我们的现实生活中,树立共产党员的先锋模范作用。