艺术学院学生第三党支部组织开展五月主题党日活动
2020-05-31

进一步激发广大党员以更加昂扬的斗志践行初心使命,2020年5月30日,湖南城市学院艺术学院学生第三党支部于音乐楼103教室通过线上线下相结合的方式,开展了主题鲜明、成效扎实的主题党日活动。

会议上,我支部学习了关于中共中央加强党的政治建设的意见国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作出的政府工作报告》等重要指示精神。会议指出要切实加强党的政治建设,就要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精就要坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。李克强总理在政府工作报告中,对2019年和今年以来进行了工作回顾,全面总结了我国去年发展中面临的诸多困难挑战和应对措施。后,学生党员们围绕“旗帜鲜明讲政治,科学理论固思想的主题积极的展开讨论,并纷纷发言表示:加强党的政治建设,就需要我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为学生党员,就更应该以严格的标准要求自己,保持党的先进性和纯洁性,为加强党的政治建设献出自己的一份力量。

最后,全体党员一起学习了中国共产党机构编制工作条例大家一致认为:作为党员,一定要提高自己的思想意识,与时俱进,要加强党对机构编制工作的集中统一领导,规范党和国家机构编制工作,巩固党治国理政的组织基础。

此次党日活动,全体党员认真学习,互相交流讨论心得体会,进一步激发了党员们坚定理想信念,勇当先锋,为新时代中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

学生第三党支部

2020年5月30日