艺术学院学生第一党支部开展五月份线上主题党日活动
2020-05-29

艺术学院第一党支部于2020528日下午一点在腾讯会议平台开展了支部5月份的主题党日活动,会议由艺术学院第一党支部副书记崔译梅同志主持发言,学生第一党支部全体党员参加会议。

会议上,崔译梅同志带领全体党员同学分别学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》与《中国共产党机构编制工作条例》等相关内容,主要从三方面进行了讨论,怎样坚定共产党人的政治信仰;怎样坚持党的政治领导;怎样让党的政治建设成果惠及人民。从中,深入贯彻学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为切实加强党的建设,坚持党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,全体党员表示要统一意志,统一行动,步调一致前进。

当前,在这样一个时间节点,审议《中国共产党机构编制工作条例》具有重要意义,为机构编制工作指明了努力方向、 提供了依据。做好机构编制工作,要提高政治站位,充分认识到机构编制工作对党和国家发展的重要性,在实施过程中始终坚持正确的政治方向,深入学习领会总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央对机构编制工作的决策部署上来,不能一味照搬,照套,贯彻落实的同时一定要结合自身实际,加强宣传作用,更好的服务群众。

最后,崔译梅同志关于毕业生党员档案、毕业生组织关系转接及支部建设提出了相关意见及看法,鼓励大家积极参与到本支部建设工作中。线下时刻加强学习强国及党章学习,严格遵守《中国共产党机构编制工作条例》的各项要求,充分发挥起党员的先锋模范作用。