同心战“疫”,力学笃行 艺术学院学生第三党支部开展线上主题党日活动
2020-03-21

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,为深入学习和贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2020年3月20日,艺术学院学生第三党支部结合学校对疫情防控工作的有关安排,组织全体党员开展以“同心战‘疫’,力学笃行”为主题的线上党日活动。

首先,支部书记曾遴琳同志针对当前疫情防控工作进行了本学期的工作安排,问候了在这个特殊时期同学们的身体状况。并组织大家就“在开学后,党员在疫情防控方面应如何担当”的话题展开了的讨论。曾遴琳同志表示作为共产党员,我们应该肩负起一名党员的责任与义务,要带头做好防疫工作,积极响应学校号召,做好以寝室、班级为单位的防疫工作,在保证自身安全的情况下,为学校做出力所能及的贡献。

随后,党支部副书记白晨晨同志带领大家学习《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》等重要讲话精神,对重要讲话精神、重要文章的重点内容进行传达与讲解,组织党员在线上进行自主学习领悟以及体会分享。17级党员张亚倩同志认为:面对疫情,学生党员应充分发挥对疫情的防控工作的责任感和使命感,带头服从学校及国家一切防控的相关部署和要求。积极关注官方的具有权威性的媒体信息,不断加强对于疫情防控发展的认识,帮助同学及家人正确的了解疫情和病毒,传递正向科学的防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。

最后,支部对疫情防控期间线上学习的成果进行了交流。支部成员一致表示:作为学生党员,在积极配合疫情防控之外还要保证在家认真学习,网上授课期间带头保质保量地完成学习任务。充分调动自身积极性,做到学习不落下,思想不落后,行动走在前,保持乐观的心态迎接战“疫”的胜利!

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在充分发挥中国特色社会主义的制度优势下,在举国上下、各行各业人民的共同努力下,我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的最后胜利。