艺术学院学生第二党支部 开展线上主题党日活动
2020-03-21

为贯彻落实中央精神及学校党委号召,艺术学院学生第二党支部于2020年3月20日下午1点召开了主题党日活动视频会议,会议的主题是同心战“疫”,力学笃行。会议应到党员人数47人,实到党员人数45人,因病因事请假2人。

会议上分别学习了习近平总书记所说的决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转;加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知;习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信等实时知识。

经过了几个月艰苦的抗疫斗争,现在全国上下形式一片大好,作为学生党员的我们要守护好这个成果,尽量少出门,出门戴口罩,少去人群密集的场所,对于一切不利于抗击疫情的行为,我们要勇于说不!

这次抗疫斗争不少90后和青年党员也投身到抗疫情战争中去,去尽自己的一份力量,参加社区居委会等一些抗疫检测活动。甚至有些大学里的医学专业的青年党员直接去了一线战场湖北,这种奋战精神是我们党员不可缺少的。

会议中党员曾万平、赵妍同志分享了在疫情期间进行线上学习的心得和成果,并表示一定坚决执行和贯彻中央的各项精神和学校要求。

最后,党支部书记张姗老师发言并指导工作,张姗老师指出,身为大学生党员,在抗击疫情情况面前,一定要有责任有担当,积极参加各种抗疫活动,一定要为周边同学做好榜样,发挥党员先锋模范作用。张姗老师强调毕业生党员在家要认真完成毕业设计前期的工作,认真对待,保证顺利毕业;按照中央精神及学院要求及时汇报填写疫情期间身体调查问卷,任何时刻也不能松懈,真正做到每日一填,坚决打赢抗疫阻击战!

艺术学院学生第二党支部

2020320