艺术学院/国际教育学院学生第一党支部党日活动
2019-10-25

为办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展贡献力量,2019年10月24日下午,艺术学院/国际教育学院学生第一党支部开展了自学主题党日活动。

本次活动要求全体成员在宿舍自主学习讨论习近平在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

随后,全体成员自行观看益阳党建推出纪录片《赤子之心》。纪录片中,讲述了一个个益阳周边先进的人物事迹,有驻村帮扶路上奋力奔跑的姚龙辉,有用生命践行誓言的孟石源等等,他们用党性践行奉献,用行动诠释担当,用实干践行使命。

通过观看纪录片,大家深刻感悟到艰苦奋斗、甘于奉献的精神力量,在今后的学习生活中,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到本职工作,坚定理想和信念,不断提升学习能力和服务水平,为学校各项工作的蓬勃发展贡献力量。