音乐与舞蹈表演系党支部召开换届选举大会
2019-05-14

2019年5月9日下午两点半,为了进一步加强基层党组织的建设,根据《中国共产党章程》等相关要求,艺术学院/国际教育学院音乐与舞蹈表演系党支部音乐楼301支部活动室召开全体党员大会,进行党支部换届选举工作。

会议由学院党委副书记张清华同志主持。李翃旻老师通报了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议正式开始。

首先,李翃旻老师汇报支部换届的相关情况,并代表支委向支部全体党员做了工作汇报,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况,全体党员对支委的工作给予了高度肯定,并充分酝酿了下一届支委候选人初步人选。随后张清华副书记宣读了选举办法和候选人名单,推选了监票人、计票人名单。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,李翃旻,刘海韵,邓勤,张清华四名同志当选为党支部新一届委员会委员。

会后,新一届支部委员会举行第一次支委会,选举产生了支部书记,并对支委进行分工。李翃旻担任党支部书记,刘海韵担任支部副书记兼宣传委员,邓勤担任组织委员,张清华担任纪检委员,同时将选举结果上报机关党委,封存选票存入支部档案。

最后,党支部书记李翃旻同志召开支部委员会,对新一届支委工作进行了明确分工:党支部书记李翃同志负责支部全面日常工作;支部副书记兼宣传委员刘海韵同志负责党支部材料的整理归档以及红星云与新闻稿的发布;组织委员邓勤同志负责支部会议的考勤、党会的会议记录、党费的收缴以及党员发展工作;纪检委员张清华同志负责纪律检查方面的工作。支部书记李翃旻老师希望新一届支部紧紧围绕学院党建发展开展工作,改善支部思想建设、改进党员管理方式、创新支部活动方式等,宣传、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,落实全面从严治党要求,充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,确保各项任务顺利完成,促进学校和学院的改革、发展和稳定。

通过这次换届选举工作,进一步加强了党支部规范化建设,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。换届选举后的新一届党支部委员一致表示,要努力干事,干成事,积极建设服务型党组织,不忘初心,牢记使命!