艺术学院/国际教育学院学生第三党支部成立大会暨党支部委员选举大会
2019-05-14

2019年5月9日上午九点,艺术学院/国际教育学院学生第党支部在美艺楼107报告厅举行学生第三党支部成立大会暨党支部委员选举大会。此次出席会议的人员有:周晋老师、学生第三党支部全体正式党员、预备党员以及发展对象。

大会由周心成主持。首先,通报了到会党员人数,应到会人数61人,实到会人数61人。其中,正式党员17人,预备党员17发展对象27人。到会人数符合党章相应规定,他宣布学生第三党支部成立大会暨党支部委员选举大会正式开始

会议在“起来,不愿做奴隶的人们把我们的血肉, 筑成我们新的长城中华民族到了…… ”的国歌声中循序渐进。

大会第一项,由周晋老师进行讲话。他首先谈了自己的三点认识:1.加入中国共产党对于我们而言是生命历程的一种蜕变。每个人的生命都有两种属性:一种是生物属性,一种是政治属性。当我们有信仰、有目标,生活不再是一个人的事情的时候,才是区别于动物的一种生物;2.加入中国共产党拥有政治身份是我们思想蜕变的一个契机。他例举了电影《复联4》里的蜘蛛侠、钢铁侠等,为什么把他们称之为“侠”,因为“侠之大者,为国为民。”拥有越大的能力,伴随而来是是更大的责任;3.成为中国共产党员是迈向成熟的一个起点。这是对前两点的一个总结,也是我们人生路上所必经的。

其次,周晋老师还表达了他对我们的三个期望:1.勤于思考。学而不思则罔,一个人仅仅学习而不思考,那将等于什么也没有学到2.敢于担当。敢于担当责任,服从组织安排3.勇于实践。在学习中要争优争先,在生活中要严于律己,勇做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。“一个人构不成一个国家,一个人构不成一个社会,每一个人都做好了自己的这一份工作,就是在做贡献。”希望大家以后能够积极参加党日活动,通过大学四年的历练,获取到足够在社会上应对各种情况的能力。

大会第二项,选举支部委员。主持人周心成宣读了选举办法和候选人名单以及候选人的情况,本次选举采用记名投票选举办法进行正式选举,候选人为周晋、周心成、池晓倩、景海晨、王世魁。监票人由陈扬灿担任,计票人由景海晨担任。大家是否有意见,无,一致通过。支部严格按照公平、公正、公开的原则,经统计票数,周晋得票61票,反对0票,弃权0票周心成得票61票,反对0票,弃权0票池晓倩得票61票,反对0票,弃权0票景海晨得票61票,反对0票,弃权0票王世魁得票61票,反对0票,弃权0票经无记名投票后,通过协商,同意周晋同志担任学生第三党支部书记一职,周心成同志担任党支部副书记,池晓倩同志担任宣传委员,景海晨同志担任纪检委员,王世魁同志担任组织委员。同时将选举结果上报机关党委,封存选票存入支部档案。

最后全体面向党旗奏唱国际歌。学生第三党支部书记周晋老师召开支部委员会,一届支部工作提出了要求:副书记周心成负责平时工作的汇总以及各项会议的主持,宣传委员池晓倩负责支部红星云艺党专报网站新闻稿的发布,纪检委员景海晨负责检查各项资料、党费的收缴情况等,组织委员王世魁负责平时支部会议的考勤记录以及各类材料的整理支部书记周晋老师希望一届支部委员会委员能够紧紧围绕学院党建发展开展工作,不忘初心牢记使命,为党建工作奉献出自己的一份力量。