艺术学院/国际教育学院学生第一党支部换届选举大会
2019-05-10

2019年5月9日下午两点,我院学生第一党支部在音乐楼103召开支部大会。本次会议的主题为支部换届选举 。出席人员有李玉洁老师及学生第一党支部全体学生党员。

会议由崔译梅主持,根据《中国共产党章程》、有关规定以及文件精神,李玉洁老师召开第一次支委大会,通过差额选举的方法选举学生第一党支部书记以及支部委员。

首先,李玉洁老师通报了到会党员人数,应到会党员33人,实到会人数  33人。其中,正式党员20人,预备党员13人。到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议正式开始。

李玉洁老师向我院党委报告支部换届的相关情况,并代表支委向支部全体党员做了工作汇报,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况,全体党员对支委的工作给予了高度肯定,并充分酝酿了下一届支委候选人初步人选。

随后李玉洁老师宣读了选举办法和候选人名单以及候选人的情况,本次选举采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举,候选人为李玉洁、崔译梅、李霞、周芳芳、唐辉。监票人由贺亚强担任,计票人由王书贤担任。大家是否有意见,无,一致通过。支部严格按照公平、公正、公开的原则,经党员大会不记名投票选举,经统计票数,李玉洁得票20票,反对0票,弃权0票,崔译梅得票20票,反对0票,弃权0票,李霞得票20票,反对0票,弃权0票,周芳芳得票20票,反对0票,弃权0票,唐辉得票20票,反对0票,弃权0票。李玉洁、崔译梅、李霞、周芳芳、唐辉五名同志当选为第一党支部新一届委员会委员。

经无记名投票后,通过协商,同意李玉洁同志担任党支部书记,崔译梅同志担任党支部副书记,李霞同志担任组织委员,周芳芳同志担任宣传委员,唐辉同志担任纪检委员,同时将选举结果上报机关党委,封存选票存入支部档案。

最后党支部书记李玉洁老师召开支部委员会,对新一届支部工作提出了要求:副书记崔译梅负责平时工作的汇总以及党支部材料的整理,组织委员李霞负责平时支部会议的召开与考勤,宣传委员周芳芳负责支部红星云与新闻稿的发布,纪检委员唐辉负责平时党会的会议记录以及党费的收缴情况。支部书记李玉洁老师希望新一届支部紧紧围绕学院党建发展开展工作,改善支部思想建设、改进党员管理方式、创新支部活动方式等,宣传、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,落实全面从严治党要求,充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,保证各项任务顺利完成,促进学校和本单位的改革、发展和稳定。

通过这次换届选举工作,进一步加强了党支部规范化建设,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。换届选举后的新一届党支部委员一致表示,狠抓“一个建设”:即党支部组织建设。进一步深化廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识;加强职业道德建设,增强党员率先垂范、勤奋敬业、爱岗奉献的精神,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。抓好党员干部队伍。从抓学习,促思想观念转变入手,同时抓好党员干部队伍的思想、作风、能力建设,增强凝聚力和战斗力。充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推进学校的又快又好发展,再创佳绩。