环境设计系党支部开展三月主题党日活动
2023-03-24

我系党支部于2023323日下午在美艺楼501积极开展主题党日活动——学习《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神》。

会上,首先由我系支部书记刘铁生利用多媒体认真讲解了《学习习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神》。《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神》讲话坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当、指引前进方向,必将激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程踔厉奋发、勇毅前行。我们要认真学习领会、全面贯彻落实。

习近平同志再次全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,反映了全体全国人大代表的共同意志和全国各族人民的共同心愿。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要坚决拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党员教师经过此次主题党日活动学习——《学习习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神》,我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。我们作为高校中的党支部,必须保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

(撰稿:刘铁生 审核:文静 终审:龙文)