“深入学习党的二十大精神 奋进新时代新征程”主题党日活动
2022-10-28

2022年10月27日下午,我院党委根据疫情防控要求,采用线上的方式开展“深入学习党的二十大精神 奋进新时代新征程”主题党日活动。

院党委书记龙文主持,院长钟正武带领全院党员教师重点学习了《习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神》文件精神育。龙文带领大家认真学习了《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神》和警示教育。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体党员必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

此次主题党日活动使党员教师深化认识“党的二十大精神”的重大政治意义、理论意义、实践意义;务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。环境设计系党支部根据文件精神,结合系部学科建设和教学工作,进行了认真讨论,在人才培养和学科专业建设上提出新的思路、新的战略、新的举措。

龙文同志总结时强调,我院将全面系统地学习党的二十大精神,各党支部结合实际情况要分专题、多场次进行深入学习与讨论,每个党员以微党课的形式分享学习心得,将二十大精神落实到自己的工作与学习中,坚持在学中做,在做中学,形成团结与合力,心往一处想,劲往一处使,推动美术与设计学院/国际教育学院这个大家庭稳步向前发展。