艺术学院/国际教育学院学生第二党支部换届选举大会
2019-05-10

5月9日中午一点, 院学生第二党支部在美艺楼307召开支部大会。本次会议主要 进行支部换届选举 。出席人员有 张姗老师及学生第二党支部全体党员。

会议由张姗老师主持。张姗老师通报了到会党员人数,应到会党员35人,实到会人数32人。其中,正式党员28人,预备党员4人。到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议正式开始。

首先,张姗老师我院党委报告支部换届的相关情况,并代表支委向支部全体党员做了工作汇报,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况,全体党员对支委的工作给予了高度肯定,并充分酝酿了下一届支委候选人初步人选。

随后张姗老师宣读了选举办法和候选人名单以及候选人的情况,本次选举采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举,候选人为张姗、郑铭暄、邢雅迪、邹伊、杜巧莉、何天香。监票人为喻鸿波,计票人为庞舒嫚。支部严格按照公平、公正、公开的原则,经党员大会不记名投票选举经统计票数,张姗得票28票,反对0票,弃权0票,郑铭暄得票28票,反对0票,弃权0票,邢雅迪得27票,反对1票,弃权0票,邹伊得26票,反对1票,弃权1票,杜巧莉得26票,反对1票,弃权1票。张姗、郑铭暄、邢雅迪、邹伊、杜巧莉名同志当选为党支部新一届委员会委员。

张姗担任党支部书记,郑铭暄担任支部副书记,邢雅迪担任组织委员,邹伊担任宣传委员,杜巧莉同志担任纪检委员,同时将选举结果上报机关党委,封存选票存入支部档案。

最后党支部书记张姗老师召开支部委员会,对新一届支部工作提出了要求:副书记郑铭暄负责平时工作的汇总以及党支部材料的整理,组织委员邢雅迪负责平时支部会议的召开与考勤,宣传委员邹伊负责支部红星云与新闻稿的发布,纪检委员杜巧莉负责平时党会的会议记录以及党费的收缴情况。支部书记张姗老师希望新一届支部紧紧围绕学院党建发展开展工作,改善支部思想建设、改进党员管理方式、创新支部活动方式等,宣传、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,落实全面从严治党要求,充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,保证各项任务顺利完成,促进学校和本单位的改革、发展和稳定。

通过这次换届选举工作,进一步加强了党支部规范化建设,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。换届选举后的新一届党支部委员一致表示,要努力干事,干成事,积极建设服务型党组织,不忘初心,牢记使命!