艺术学院/国际教育学院新学期第一次全体学生党员大会
2019-03-28

3 20日中午一点二十分,艺术学院/国际教育学院学生党支部在美艺楼107召开全体学生党员大会,参加会议的人员有艺术学院/国际教育学院党委书记曹友余、王静老师以及全体学生党员。

首先,党委书记曹友余进行了发言。曹书记讲到习主席十八大以来对当代青年人的寄语 “青春是用来奋斗的”。他说:“ 我们学生党员一定不能辜负总书记和党中央的期望,要按照‘坚定理想信念,志存高远,脚踏实地’的要求,努力拼搏,做出无愧于时代的事,为实现中国梦做出应有的贡献”。曹书记指出, 在党的十九大报告中,习近平总书记已明确:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”进一步明确和发展了“立德树人”的目标、任务与使命,强调“要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点”。曹书记要求学生党员要充分发挥先锋模范作用: 党员要刻苦学习,努力掌握先进的科学知识,作为学生党员,要把专业学习放在非常重要的地位,努力在专业学习中走在前面,做出表率。二 学生党员要加强理论学习,努力提高先进性素质在政治上、纪律上、思想作风上为周围同学作出榜样与楷模, 弘扬民族精神和时代精神 培育和践行社会主义核心价值观 。三 学生党员要全心全意为同学服务,牢固树立党员先进性意识。以上几点是新时期大学生党员结合自身实际,体现先进性的具体要求,是每一位学生党员应追求的目标。

为促进学生文明养成好习惯,培养学生爱校、护校意识,加强学校的常规管理,进一步提高我院学生的思想道德素质,在校园内形成良好的道德风尚,营造积极、健康、和谐的校园氛围,提高我院学自我管理、自我教育、自我监督的综合水平。经院党委领导研究决定,我院于本学期继续实行“党员文明监督岗”活动。

文明监督岗队伍的成员主要为骨干学生,包括:学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子。分别在美艺楼及音乐楼执勤,监督检查我院学生的日常文明规范行为。王静老师对各位学生党员的文明监督岗到位情况以及监督的质量给与了肯定,希望这个学期党员同学在以身作则的同时也能把文明监督岗坚持下去,严肃值班,将监督落实到落实到行动中。大学生党员是未来社会主义建设的中坚力量,是优秀学生的代表,要敢于挑重担。大学生党员应该在自己力所能及的范围内为社会为校园为学生做贡献,学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明则直接折射出社会的文明。

每一名党员都是党的形象代言人,党组织的形象通过我们得以展现。作为党员,要时刻绷紧规矩纪律的弦,在学习党章党规和系列讲话中查找自己的差距,规范自己的言行。要对标党规党纪明确自己的权利与义务、责任与要求,坚定远大理想。