【主题教育】学校党委委员、纪委书记陈列尊来我院开展专题调研
2023-05-05

2023年5月5日上午,根据主题教育调研安排,学校党委委员、纪委书记陈列尊带队,党政办、纪委办公室、人事处等职能部门负责人一行来我院开展专题调研。学院党政领导班子成员、辅导员代表参加调研座谈会。

陈列尊指出,此次主要是调研工作作风建设与党风廉政建设方面的情况,针对学校机关、职能部门、学院工作提出建议与意见以及好的做法等。学院既是被调查对象,也是调研组成员,需要大家深入师生进行调研,今后有好的做法、提议、发现的问题等可以随时上报。开展主题教育的目的就是为了解决问题,能马上解决的问题就马上解决,不能马上解决的先提出来,再想办法解决。

学院党委书记龙文介绍了学院作风建设与党风廉政建设方面的主要做法、目前存在的问题及下一步工作打算,并就学校会议通知与流程、风险防控方面提出建议;学院副院长(主持行政工作)、党委委员钟正武就教师作风、学院干部队伍建设等方面提出问题;学院党委副书记郑学达就进一步改进学校“一站式”服务等方面问题提出了建议;党委委员袁志准就学校在科研廉政风险防范、部门责任担当意识方面提出意见与建议。

陈列尊认真听取了学院党党委成员提出的问题、意见与建议,并对今后的工作提出三点要求,一是部门的风险排查与防控要加大力度、全员参与;二是风险防控方面,不仅要解决己方危机,同时要化解对方问题;三是希望学院积极对学校的纪检监察工作与队伍建设建言献策。

(撰稿:文静 审核:龙文)