党课:加强建设教育强国、科技强国、人才强国
2023-02-28

2023年2月27日,我院学生第二党支部在美艺楼513开展了新学期支部书记上党课的学习活动,党支部书记颜丽珍以“加强建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题,向学生党员阐述了教育、科技、人才“三位一体”的新定位等内容。全体学生党员参加了本次学习活动。

在党课中,主讲人颜丽珍引用习近平总书记的话,对新时代我国教育、科技、人才工作取得的成就、新阶段我国教育、科技、人才工作的新任务以及如何深刻把握党的报告中教育、科技和人才工作部署的亮点三大点分别进行解读。

颜丽珍指出,教育是立国之本,而科技和人才仰仗教育的百年基业。年来,中国在科技和教育方面,始终未敢懈怠,聚全国之力,托举科技和教育加速赶超。一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、生物医药等取得重大成果,进入创新型国家行列。

颜丽珍强调,科教兴邦,人才强国,中国没有退路,我们应有这样的骨气、底气、志气。作为学生党员,更应该带头做好先锋模范作用,示范引领,将小我融入大我,把责任与使命内化于心,外化于行,以更饱满的热情投身于党的伟大建设工程中去。作为新时代的新青年,应向先进榜样学习,保持积极进取的态度,坚持认真踏实的行动,努力成为一名被社会所需要的人才。

通过这次党课,学生党员更深层次地理解了科教兴国、人才强国战略的含义,也让大家深刻领悟到学生党员应当对自己有更高的要求,要对党和国家的发展具有更深远的影响。

(撰写:官国玲  审核:颜丽珍  文静)