党课:“科教兴国”战略新的时代内涵解读
2023-02-24 刘铁生

为深入贯彻落实湖南城市学院“新学期第一堂党课”活动要求,进一步推动党员教育走深走实,2月23日美术与设计学院/国际教育学院环境设计系党支部书记刘铁生以《科教兴国战略新的时代内涵解读》为题为环境设计系全体党员同志开展了新学期第一次党课。

党课上,刘铁生书记从新时代新征程赋予科教兴国战略新内涵、新时代新征程深入实施科教兴国战略的重大意义、新时代新征程深入实施科教兴国战略的推进路径等方面内容进行了深入浅出的讲解,为全体党员老师上了一堂专题党课。

继续突出创新在我国现代化建设全局中的核心地位,将教育、科技、人才“三位一体”统筹在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分集中表达、专章部署,并摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置。这一部署深刻体现了党和国家对科教事业的重视,深刻体现了党和国家对教育、科技、人才与建设社会主义现代化国家之间的关系有了更加深刻的洞察和更加精准的把握,赋予了科教兴国战略新的时代内涵

此次党课的学习,进一步激发了环境设计系党员老师干事创业的热情 使我们全体党员对科技、教育、人才三者的关系有了更深的认识,深入实施科教兴国战略,有利于汇集源源不断的智力资源,为实现中华民族伟大复兴提供强大人才保障有助于提升我国在重大科学问题和关键核心技术上的攻关能力,加快实现科技自立自强的目标,在全球竞争中掌握主动权。