党课:心怀责任 勇于担当
2023-02-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,2023223日下午三点,美术与设计学院/国际教育学院学生第三党支部书记李玉洁老师“心怀责任,勇于担当”为主题在美艺楼404为全体学生党员上了一堂专题党课

李玉洁老师在爱与奉献中铸就师魂提到湖南城市学院材料与化学工程学院的贺国文教授,他爱生如子,常年资助学生,是学生心中的“慈父”;他教书育人,引领学生勇攀科研高峰,是学生求学路上的“引路人”;他助人为乐,用自己的善行义举感染身边每一个人,是同事眼中的“热心人”。

在献血小伙伴眼中,他是血站的“常客”,4年无偿献血43次,累计血量17200毫升;在老师眼中,他是班上的“学霸”,连续3年获得国家励志奖学金,多次在国家、省级学科竞赛中折桂;在同学眼中,他是公认的“热心人”,乐于奉献,敢于担当,被班上同学亲切称为“卡哥”……他是就读于湖南城市学院2018级计算机科学与技术专业的陈卡。一米六多的个子,中等身材,走起路来虎虎生风,这是陈卡给人的第一印象。不过,这个看似瘦小的年轻人却迸发出巨大的能量,在青春的赛道上跑出傲人成绩。

最后李玉洁老师强调,作为党员学生,要时刻以自信自强、守正创新,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们一定要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责。

撰写:雷慧敏 审核:李玉洁 文静