美术与设计学院/国际教育学院党委召开2022年度民主生活会
2023-03-07

2023年36下午学院党委在美艺300会议室召开了2022年度民主生活会。学校党委委员、副校长何振和学校党委组织部相关同志出席并指导会议,全体党委班子成员参加会议学院副院长陈升起列席会议。会议由院党委书记龙文主持。

本次民主生活会的主题为:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

会上,龙文通报会议准备工作情况。何振对开好本次民主生活会提出点要求:一是要高度重视;二是要认真查摆问题;三是要严格要求,认真开展批评与自我批评;四是要整改有力,持续推进

按照会议程序及要求,龙文先代表班子作对照检查,并带头开展自我批评,党委副书记钟正武郑学达,党委委员袁志准、李玉洁依次作自我批评,参会成员逐个提出批评意见。

何振对本次民主生活会进行了点评,他指出本次民主生活会前期准备工作充分,班子成员问题查摆扣题,批评与自我批评诚恳,达到会议要求。何振针对材料整理和意见归总提出了进一步完善的建议。他对学院班子建设提出五点希望和要求:一是进一步提高政治站位,从政治的维度与高度查摆问题;二是查摆问题的针对性要更强,要体现出明显不足;三是批评的口气要更辣一点,更强一点,更鲜明一点;四是原因分析要更深入一点,要善于归纳;五是整改措施要更实一点,更细一点

最后,学院党委书记龙文作表态发言。表示,学院班子会后进一步查摆梳理,完善“问题清单”,从而进一步修改完善班子和个人问题整改方案,坚持立行立改,采取台账销号式真改问题、改真问题,逐一整改落实。学院党政班子将深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领全院师生凝心聚力,共谋发展。

(撰稿:文静 审核:龙文