美术与艺术设计学院团总支青年志愿者服务中心五月份“关爱你我他”幼儿园支教活动活动策划
2013-05-12

策划方:美术与艺术设计学院青年志愿者服务中心

策划时间: 2013年5月12日

关爱你我他,让爱同行

二、活动目的

为给小朋友的学习生活带去新的血液,丰富孩子们的知识,给他们更多的收获,同时通过此次支教活动建立大学生与社会沟通的桥梁,锻炼当代大学生的学有所用的能力。我们也可以通过教画画、卡片制作等提高小朋友想象力和创作空间、增强小朋友的动手能力。

2013517

四、活动地点

益阳市赫山区亮晶晶幼儿园

五、活动对象

美术与艺术设计学院志愿者

六、活动内容

1. 前期准备工作

(1) 从美术与艺术设计学院的各个班级中精心挑选出学生志愿者。

(2) 召开会议,宣布活动注意事宜与分配班级以及教学任务。

(3) 探讨安排好教学内容和活动内容与志愿者分组。

(4) 通知各个学生志愿者活动进行的时间。

2.活动当日工作

(1) 活动开始当天安排好车辆并分配学生志愿者乘坐的车辆。

(2) 到达后按照先前的分组和安排有秩序的展开活动。

3.中期活动内容

(1) 学生志愿者按照安排的内容的教学范围开始进行授课,授课方向为美术绘画。

(2) 两个志愿者教一个班级,互相协助、互相交流。

(3) 作范画、讲解等方式授课。

(4) 在正式授课结束后,可展开一些小游戏和活动增加师生友谊,例如出谜语、你画我猜、丢手绢等游戏。

七、活动意义

有一段感情,我们渴望,知道那是对理想的追求,对生命的向往;有一种感动,我们拥有过,知道那是对理想的追求,对生命的向往;有一种感动,我们拥有过,懂得了温暖的关怀下成长,在亲人、老师、朋友的帮助下来感悟人生的真谛。让大学生为他们的童年描绘更绚烂多姿的一笔。利用大学生的知识资源服务社会,提高少年儿童受教育的水平,丰富小朋友文化生活。拓宽他们的视野,对其人生态度等方面产生积极的影响,对他们的人生观、价值观起到准确的引导作用,促进他们德智体美劳全面发展。同时让大学生得到锻炼,培养大学生们的奉献精神和服务社会的意识。

美术与艺术设计学院团总支青年志愿者服务中心

2013年5月12日